Festival FEST'OIE 2014

Les 15 et 16 février prochains, pour la 5 ème année, Sarlat accueille, au cœur du Périgord Noir, la fête de l’oie. Cette animal est à la base de nombreuses traditions culinaire du Périgord comme le fameux foie gras.

 

Si aujourd’hui le foie de canard est le plus rependu, historiquement ce sont des oies qui furent gavé en premier par les égyptiens de l’antiquité.

 

Ceux-ci avaient remarqué que les oies étaient bien plus savoureuses lorsqu’ils les chassaient juste avant leur migration. Naturellement, les oies font le plein d’énergie avant de faire un grand périple et se gavent. Ils commencèrent l’élevage d’oie en les gavant de figues.

 

Animations : 200 oies, découverte des oisons, atelier de peinture sur œuf, jeux traditionnels, dresseur d’oies, découverte du savoir faire du plumassier, démonstration de découpe, dégustation de la célèbre et savoureuse soupe de carcasses

 

A partir de 12h30 (uniquement sur réservation), le fameux repas des 14 plats tout à l'oie !

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